Рецепты из детского сада отличаются простотой, сбалансированностью и нежной консистенцией. Эти блюда проверены поколениями и соответствуют требованиям детского питания.
Содержание
Классические блюда детсадовского меню
Рецепты из детского сада отличаются простотой, сбалансированностью и нежной консистенцией. Эти блюда проверены поколениями и соответствуют требованиям детского питания.
Творожная запеканка как в детсаду
Ингредиенты
- Творог 9% - 500г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление
- Творог протереть через сито
- Добавить яйца, сахар и соль, тщательно перемешать
- Всыпать манку, оставить на 15 минут
- Форму смазать маслом, выложить массу
- Смазать поверхность сметаной
- Выпекать при 180°C 30-40 минут
Молочный суп с вермишелью
Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Вода | 200 мл |
Вермишель | 50г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Вскипятить воду, посолить
- Всыпать вермишель, варить 5 минут
- Добавить горячее молоко и сахар
- Довести до кипения, выключить
- Дать настояться под крышкой 10 минут
Котлеты рыбные детсадовские
Состав
- Филе трески - 500г
- Хлеб пшеничный - 100г
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50г
Технология приготовления
- Хлеб замочить в молоке
- Рыбу и лук пропустить через мясорубку
- Добавить хлеб, яйцо, посолить
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях
- Готовить на пару 20-25 минут
Советы по приготовлению
- Для детей до 3 лет исключите обжарку
- Молоко можно заменять водой
- Блюда подавать теплыми
- Соблюдать технологические карты детского питания