Рецепты из детского сада отличаются простотой, сбалансированностью и нежной консистенцией. Эти блюда проверены поколениями и соответствуют требованиям детского питания.

Содержание

Классические блюда детсадовского меню

Рецепты из детского сада отличаются простотой, сбалансированностью и нежной консистенцией. Эти блюда проверены поколениями и соответствуют требованиям детского питания.

Творожная запеканка как в детсаду

Ингредиенты

  • Творог 9% - 500г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление

  1. Творог протереть через сито
  2. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно перемешать
  3. Всыпать манку, оставить на 15 минут
  4. Форму смазать маслом, выложить массу
  5. Смазать поверхность сметаной
  6. Выпекать при 180°C 30-40 минут

Молочный суп с вермишелью

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Вода200 мл
Вермишель50г
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, посолить
  2. Всыпать вермишель, варить 5 минут
  3. Добавить горячее молоко и сахар
  4. Довести до кипения, выключить
  5. Дать настояться под крышкой 10 минут

Котлеты рыбные детсадовские

Состав

  • Филе трески - 500г
  • Хлеб пшеничный - 100г
  • Молоко - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 50г

Технология приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Рыбу и лук пропустить через мясорубку
  3. Добавить хлеб, яйцо, посолить
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях
  5. Готовить на пару 20-25 минут

Советы по приготовлению

  • Для детей до 3 лет исключите обжарку
  • Молоко можно заменять водой
  • Блюда подавать теплыми
  • Соблюдать технологические карты детского питания

Другие статьи

Как изменить адрес на Авито и прочее