Ресторан ИКЕА славится своими простыми, сытными и узнаваемыми блюдами шведской кухни. Вот что делает их уникальными:
Содержание
Особенности кулинарии в стиле ИКЕА
Ресторан ИКЕА славится своими простыми, сытными и узнаваемыми блюдами шведской кухни. Вот что делает их уникальными:
- Минималистичный подход к ингредиентам
- Сбалансированное сочетание сладкого и соленого
- Использование традиционных шведских продуктов
- Простота приготовления
Классические блюда ИКЕА и их рецепты
Шведские фрикадельки (Köttbullar)
Ингредиенты | Количество |
Фарш говяжий | 500 г |
Фарш свиной | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности
- Смешайте оба вида фарша с луком, сухарями и яйцом
- Сформируйте небольшие шарики диаметром 3-4 см
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки
Лосось Gravlax
- Филе лосося - 500 г
- Соль крупная - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Укроп свежий - большой пучок
Способ приготовления:
Смешайте соль и сахар, обильно натрите филе. Покройте укропом, заверните в пищевую пленку и оставьте под гнетом в холодильнике на 48 часов.
Секреты идеального картофельного пюре как в ИКЕА
Ингредиент | Секрет использования |
Картофель | Используйте сорта с высоким содержанием крахмала |
Молоко | Подогрейте перед добавлением |
Сливочное масло | Добавляйте комнатной температуры |
Важные нюансы:
- Разминайте картофель вручную, не используйте блендер
- Добавляйте молоко постепенно до нужной консистенции
- Подавайте сразу после приготовления
Десерты как в ИКЕА
Торт Принцесса
Традиционный шведский торт с марципаном и заварным кремом. Основные слои:
- Бисквитный корж
- Ванильный заварной крем
- Взбитые сливки
- Марципановое покрытие зеленого цвета
Совет по украшению:
Используйте розовую марципановую розу для классического оформления как в ИКЕА.
Подача блюд
Для полного соответствия стилю ИКЕА:
- Используйте простую белую посуду
- Подавайте с классическими шведскими соусами (лингонберри, горчичный)
- Добавьте к блюдам соленые огурчики и хрустящие хлебцы