Картошка фри Burger King отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления знаменитого гарнира.

Содержание

Картошка фри Burger King отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Этот рецепт раскрывает технологию приготовления знаменитого гарнира.

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Картофель (сорт для фритюра)1 кг
Масло растительное1 л
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Сольпо вкусу
Ледяная вода1 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 1х1 см
  2. Замочите в ледяной воде на 30 минут
  3. Просушите картофель бумажными полотенцами
  4. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте
  5. Разогрейте масло до 160°C
  6. Обжаривайте порциями 4-5 минут до мягкости
  7. Достаньте и дайте остыть 10 минут
  8. Разогрейте масло до 190°C
  9. Обжаривайте повторно 2-3 минуты до золотистого цвета
  10. Посолите сразу после приготовления

Секреты идеальной картошки

  • Используйте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала
  • Двойное обжаривание обеспечивает хрустящую корочку
  • Ледяная вода удаляет лишний крахмал
  • Не солите перед жаркой - соль вытягивает влагу

Пищевая ценность (на 100 г)

КомпонентКоличество
Калории312 ккал
Белки3 г
Жиры15 г
Углеводы41 г

Советы по подаче

Подавайте картошку фри сразу после приготовления с кетчупом или соусом барбекю. Для пикантности можно добавить смесь сушеных трав. Идеальная температура подачи - 65-70°C.

Другие статьи

Как изменить адрес на Авито и прочее